Informativa sulla privacy

1) Informazioni sulla raccolta dei dati personali e contatti del responsabile


1.1 Siamo lieti che stiate visitando il nostro sito web e vi ringraziamo per il vostro interesse. Di seguito vi informeremo su come trattiamo i vostri dati personali quando utilizzate il nostro sito web. I dati personali sono tutti dati con i quali è possibile identificarvi personalmente.

1.2 Il responsabile del trattamento dei dati su questo sito web ai sensi del regolamento di base sulla protezione dei dati (DSGVO) è BONAVENTURA GmbH, Gartenstr. 59, 18119 Rostock, Germania, Tel.: +49 381 367 674 16, E-Mail: service@mybonaventura.de. Il responsabile del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica che da sola o congiuntamente ad altri decide le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali.

1.3 Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di dati personali e di altri contenuti riservati (ad es. ordini o richieste alla persona responsabile), questo sito web utilizza la crittografia SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione criptata dalla stringa di caratteri "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

2) Raccolta dati durante la visita del nostro sito web


Quando si utilizza il nostro sito web solo a scopo informativo, cioè se non ci si registra o non si forniscono informazioni in altro modo, raccogliamo solo i dati che il vostro browser invia al nostro server (i cosiddetti "server log files"). Quando richiamate il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per la visualizzazione del sito web:

  • Il nostro sito web visitato
  • Data e ora di accesso
  • Quantità di dati inviati in byte
  • Fonte/riferimento da cui si è raggiunto il sito
  • Browser usato
  • Sistema operativo in uso
  • Indirizzo IP utilizzato (se necessario: in forma anonima)

L'elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro giustificato interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web. I dati non saranno trasmessi o utilizzati in altro modo. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di controllare i file di log del server in un secondo momento se ci sono indicazioni concrete di un uso illegale.

3) Hosting


Ospitare attraverso Shopify
Utilizziamo il sistema di shop del fornitore di servizi Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2° piano, 1-2 Haddington Road, Dublino 4, D04 XN32, Irlanda ("Shopify"), allo scopo di ospitare e mostrare il negozio online in base all'elaborazione per nostro conto. Tutti i dati raccolti sul nostro sito web sono trattati sui server di Shopify. Nell'ambito dei servizi Shopify sopra descritti, i dati possono anche essere trasferiti a Shopify Inc, 150 Elgin St, Ottawa, ON K2P 1L4, Canada, Shopify Data Processing (USA) Inc, Shopify Payments (USA) Inc o Shopify (USA) Inc come parte dell'ulteriore elaborazione per conto di Shopify. Nel caso in cui i dati vengano trasferiti a Shopify Inc. in Canada, un accertamento di adeguatezza da parte della Commissione Europea garantirà un adeguato livello di protezione dei dati. Ulteriori informazioni sulla politica di protezione dei dati di Shopify sono disponibili sul seguente sito web: https://www.shopify.de/legal/datenschutz
Qualsiasi ulteriore elaborazione su server diversi dai suddetti server di Shopify avrà luogo solo nell'ambito di quanto segue.

4) Cookies


Per rendere attraente la visita del nostro sito web e per consentire l'utilizzo di determinate funzioni, utilizziamo i cosiddetti cookie su diverse pagine. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo finale. Alcuni dei cookie che utilizziamo vengono nuovamente cancellati dopo la fine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookies rimangono sul vostro terminale e ci permettono di riconoscere il vostro browser la prossima volta che ci visitate (i cosiddetti cookies persistenti). Se vengono impostati dei cookie, essi raccolgono ed elaborano determinate informazioni dell'utente in modo individuale, come ad esempio i dati del browser e la posizione e i valori dell'indirizzo IP. I cookie persistenti vengono automaticamente cancellati dopo un determinato periodo di tempo, che può variare a seconda del cookie. La durata della rispettiva memorizzazione dei cookie si trova nella panoramica delle impostazioni dei cookie del vostro browser web.

In alcuni casi, i cookie vengono utilizzati per semplificare il processo di ordinazione salvando le impostazioni (ad es. ricordando il contenuto di un carrello virtuale per una successiva visita al sito web). Nella misura in cui i dati personali sono trattati anche da singoli cookie da noi utilizzati, l'elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO sia per l'esecuzione del contratto, ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO in caso di consenso accordato, sia ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per salvaguardare i nostri legittimi interessi nella migliore funzionalità possibile del sito web e un design della visita del sito facile da usare ed efficace per il cliente.

Si prega di notare che è possibile impostare il proprio browser in modo da essere informati sull'impostazione dei cookie e decidere individualmente se accettarli o escludere l'accettazione dei cookie per determinati casi o in generale. Ogni browser si differenzia per il modo in cui gestisce le impostazioni dei cookie. Questo è descritto nel menu di aiuto di ogni browser, che spiega come è possibile modificare le impostazioni dei cookie. Potete trovarli per ogni browser ai seguenti link:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Cromo: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
Opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies

Si prega di notare che la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata se i cookie non vengono accettati.

5) Contattateci


I dati personali vengono raccolti quando ci si rivolge a noi (ad es. tramite modulo di contatto o e-mail). Quali dati vengono raccolti nel caso di un modulo di contatto si possono vedere dal rispettivo modulo di contatto. Questi dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alla vostra richiesta o per contattare voi e la relativa amministrazione tecnica. La base legale per il trattamento di questi dati è il nostro legittimo interesse a rispondere alla vostra richiesta ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Se il vostro contatto è finalizzato alla conclusione di un contratto, un'ulteriore base giuridica per il trattamento è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO. I vostri dati saranno cancellati dopo l'elaborazione finale della vostra richiesta. Ciò si verifica se dalle circostanze si può dedurre che la questione in questione è stata chiarita in modo definitivo e a condizione che non vi siano obblighi di conservazione previsti dalla legge in senso contrario.

6) Elaborazione dei dati per l'apertura di un conto cliente e per l'elaborazione del contratto


Ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO, i dati personali continuano ad essere raccolti ed elaborati se ci fornite queste informazioni per l'esecuzione di un contratto o l'apertura di un conto cliente. Quali dati vengono raccolti possono essere visti dai rispettivi moduli di input. La cancellazione del vostro conto cliente è possibile in qualsiasi momento e può essere effettuata inviando un messaggio all'indirizzo sopra indicato della persona responsabile. Memorizziamo e utilizziamo i dati che ci fornite per l'elaborazione del contratto. Dopo l'elaborazione completa del contratto o la cancellazione del vostro conto cliente, i vostri dati saranno bloccati per quanto riguarda i periodi di conservazione in materia di diritto fiscale e commerciale e cancellati dopo la scadenza di tali periodi, a meno che non abbiate espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o che non sia stato da noi riservato un ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge.

7) Utilizzo dei dati dei clienti per la pubblicità diretta


7.1 Registrazione alla nostra newsletter via e-mail

Se vi registrate alla nostra newsletter via e-mail, vi invieremo regolarmente informazioni sulle nostre offerte. Il tuo indirizzo e-mail è l'unica informazione obbligatoria per l'invio della newsletter. La fornitura di ulteriori dati è volontaria e viene utilizzata per indirizzarvi personalmente. Per l'invio della newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura "double opt-in". Ciò significa che vi invieremo una newsletter via e-mail solo se avete espressamente confermato di accettare di ricevere le newsletter. In seguito vi invieremo un'e-mail di conferma, chiedendovi di confermare che desiderate ricevere la newsletter in futuro, cliccando su un link corrispondente.

Attivando il link di conferma, ci date il vostro consenso per l'utilizzo dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Al momento della registrazione alla newsletter, salviamo il vostro indirizzo IP inserito dal vostro Internet Service Provider (ISP), nonché la data e l'ora della registrazione per poter rintracciare eventuali abusi del vostro indirizzo e-mail in un secondo momento. I dati da noi raccolti al momento della registrazione alla newsletter saranno utilizzati esclusivamente per scopi pubblicitari nella newsletter. È possibile disdire l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento utilizzando il link fornito a tale scopo nella newsletter o inviando un messaggio al responsabile di cui sopra. Dopo la cancellazione della vostra iscrizione, il vostro indirizzo e-mail verrà immediatamente cancellato dalla nostra lista di distribuzione della newsletter, a meno che non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati o ci riserviamo il diritto di utilizzare i vostri dati per altri scopi consentiti dalla legge e di cui vi informiamo nella presente dichiarazione.

7.2 Invio di newsletter via Klaviyo

Le nostre newsletter via e-mail vengono inviate tramite il fornitore di servizi tecnici "Klaviyo", 225 Franklin St, Boston, MA 02110, USA (http://www.klaviyo.com/), al quale trasmettiamo i dati da Lei forniti al momento della registrazione alla newsletter. Questo inoltro viene effettuato ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO e serve il nostro legittimo interesse ad utilizzare un sistema di newsletter promozionale, sicuro e di facile utilizzo. Si prega di notare che i vostri dati vengono solitamente trasferiti ad un server Klaviyo negli USA e lì memorizzati.

Klaviyo utilizza queste informazioni per inviare la newsletter per nostro conto. Klaviyo non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmetterli a terzi.
Per proteggere i tuoi dati negli USA, abbiamo un accordo di elaborazione dei dati con Klaviyo ("Data-Processing-Agreement") in cui Klaviyo si impegna a proteggere i dati dei nostri utenti, ad elaborarli per nostro conto in conformità con le sue norme sulla protezione dei dati e in particolare a non trasmetterli a terzi.

Potete consultare le norme sulla protezione dei dati personali di Klaviyo qui: https://www.klaviyo.com/privacy

7.3 Notifica della disponibilità della merce via e-mail

Se nel nostro negozio online offriamo la possibilità, per articoli selezionati e temporaneamente non disponibili, di informarvi via e-mail sul momento della disponibilità, potete registrarvi al nostro servizio di notifica via e-mail della disponibilità della merce. Se vi registrate al nostro servizio di notifica via e-mail della disponibilità della merce, vi invieremo un messaggio e-mail una tantum sulla disponibilità dell'articolo selezionato. Il vostro indirizzo e-mail è l'unica informazione obbligatoria per l'invio di questa notifica. La fornitura di ulteriori dati è volontaria e può essere utilizzata per contattare personalmente l'utente. Per l'invio di questa notifica utilizziamo la cosiddetta procedura di doppio opt-in. Ciò significa che vi invieremo una notifica corrispondente solo se ci avrete espressamente confermato che accettate di ricevere tale messaggio. Vi invieremo quindi un'e-mail di conferma chiedendovi di cliccare su un link per confermare che desiderate ricevere tale notifica.

Attivando il link di conferma, ci date il vostro consenso per l'utilizzo dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Al momento della registrazione al nostro servizio di notifica via e-mail sulla disponibilità dei prodotti, memorizziamo il vostro indirizzo IP inserito dal vostro Internet Service Provider (ISP), nonché la data e l'ora della registrazione, in modo da poter risalire ad un eventuale uso improprio del vostro indirizzo e-mail in un secondo momento. I dati da noi raccolti al momento della registrazione al nostro servizio di notifica via e-mail della disponibilità dei prodotti vengono utilizzati esclusivamente per informarvi sulla disponibilità di un determinato articolo nel nostro negozio online. È possibile annullare l'iscrizione al servizio di notifica via e-mail per la disponibilità della merce in qualsiasi momento inviando un messaggio alla persona responsabile indicata all'inizio di questa pagina. Dopo la cancellazione il vostro indirizzo e-mail verrà immediatamente cancellato dalla nostra mailing list creata a tale scopo, a meno che non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati o ci riserviamo il diritto di utilizzare dati al di là di quanto consentito dalla legge e di cui vi informiamo nella presente dichiarazione.

8) Elaborazione dei dati per l'elaborazione degli ordini


Per elaborare il vostro ordine, collaboriamo con i seguenti fornitori di servizi, che ci supportano in tutto o in parte nell'esecuzione dei contratti stipulati. Alcuni dati personali saranno trasmessi a questi fornitori di servizi in conformità con le seguenti informazioni.

I dati personali da noi raccolti saranno trasmessi all'impresa di trasporto incaricata della consegna nell'ambito dell'elaborazione del contratto, nella misura in cui ciò sia necessario per la consegna della merce. I vostri dati di pagamento saranno trasmessi all'istituto di credito incaricato nell'ambito dell'elaborazione del pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per l'elaborazione del pagamento. In caso di utilizzo di fornitori di servizi di pagamento, vi informeremo esplicitamente in merito qui di seguito. La base giuridica per la trasmissione dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

9) Uso dei grafici dei sigilli di valutazione e certificazione


Distintivo di fiducia negozi di fiducia

Per mostrare il nostro marchio di fiducia Trusted Shops e per offrire l'adesione a Trusted Shops agli acquirenti dopo un ordine, il distintivo di fiducia Trusted Shops è integrato in questo sito web.

Ciò serve alla tutela dei nostri nel contesto di una ponderazione degli interessi che predominano gli interessi legittimi in una commercializzazione ottimale della nostra offerta, art. 6 exp. 1 lit. f DSGVO. Il Trustbadge e i servizi così pubblicizzati sono un'offerta della Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia.

Quando viene richiamato il trustbadge, il server web salva automaticamente un cosiddetto file log del server, che contiene ad es. il vostro indirizzo IP, la data e l'ora della chiamata, il volume di dati trasferiti e il provider richiedente (dati di accesso) e documenta la chiamata. Questi dati di accesso non vengono valutati e vengono automaticamente sovrascritti al più tardi sette giorni dopo la fine della vostra visita al sito.

Altri dati personali vengono trasmessi a Trusted Shops solo se decidete di utilizzare i prodotti Trusted Shops dopo aver completato un ordine o se vi siete già registrati per l'utilizzo. In questo caso si applica l'accordo contrattuale stipulato tra voi e Trusted Shops.

10) Uso dei social media: Video


10.1 Utilizzo del video Vimeo

Il nostro sito web integra i plugin del portale video Vimeo di Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Quando richiamate una pagina del nostro sito web che contiene un tale plugin, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server Vimeo. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Vimeo direttamente al vostro browser e integrato nella pagina. Questa integrazione informa Vimeo che il tuo browser ha richiamato la pagina corrispondente sul nostro sito web, anche se non hai un account Vimeo o non sei attualmente connesso a Vimeo. Queste informazioni (compreso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse dal vostro browser direttamente a un server Vimeo negli USA e lì memorizzate.
Se hai effettuato l'accesso a Vimeo, Vimeo può assegnare immediatamente la tua visita al nostro sito web al tuo account Vimeo. Quando si interagisce con i plugin (ad esempio quando si clicca sul pulsante di avvio di un video), anche queste informazioni vengono trasmesse direttamente a un server Vimeo e lì memorizzate.

Le procedure di trattamento dei dati sopra descritte sono effettuate in conformità all'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO sulla base del legittimo interesse di Vimeo per le ricerche di mercato e per la progettazione del servizio Vimeo in base alle esigenze.

Se non vuoi che Vimeo assegni i dati raccolti attraverso il nostro sito web direttamente al tuo account Vimeo, devi effettuare il logout da Vimeo prima di visitare il nostro sito web.

Per lo scopo e l'entità della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Vimeo, nonché i vostri diritti e le opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy, si prega di consultare l'informativa sulla privacy di Vimeo: https://vimeo.com/privacy

Per i video di Vimeo che sono incorporati nel nostro sito, lo strumento di tracciamento Google Analytics di Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda, è integrato automaticamente. Questo è il tracking di Vimeo, al quale non abbiamo accesso e che non può essere influenzato dal nostro sito. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies" a scopo di tracciamento, ovvero file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e consentono un'analisi dell'utilizzo del sito web da parte vostra. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono di norma trasmesse a un server di Google e lì memorizzate, e possono essere trasmesse anche ai server di Google LLC. negli USA.

Tale elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del legittimo interesse di Vimeo per l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione e di marketing.

Nella misura richiesta dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati come sopra descritto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la vostra revoca, disattivate questo servizio nel "Cookie-Consent-Tool" fornito sul sito web.

10.2 Utilizzo dei video di Youtube

Questo sito web utilizza la funzione di incorporazione di Youtube per visualizzare e riprodurre i video del provider "Youtube", che fa parte di Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda ("Google").

Questa utilizza la modalità di privacy avanzata, che, secondo il provider, non avvia la memorizzazione delle informazioni dell'utente fino a quando il video o i video non vengono riprodotti. Se viene avviata la riproduzione dei video di YouTube incorporati, il provider "YouTube" utilizza i cookie per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente. Secondo le informazioni di "Youtube", queste servono, tra l'altro, a raccogliere statistiche video, a migliorare la facilità d'uso e a prevenire comportamenti abusivi. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati vengono associati direttamente al vostro account quando cliccate su un video. Se non volete che il vostro profilo sia associato a YouTube, dovete disconnettervi prima di attivare il pulsante. Google salva i vostri dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili utente e li valuta. Tale valutazione viene effettuata in particolare ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base dei legittimi interessi di Google per quanto riguarda la visualizzazione di pubblicità personalizzata, le ricerche di mercato e/o il design basato sulle esigenze del proprio sito web. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, per cui deve contattare YouTube per esercitare tale diritto. Nel corso dell'utilizzo di YouTube, i dati personali possono essere trasmessi anche ai server di Google LLC. negli USA.
Indipendentemente dalla riproduzione dei video incorporati, ogni volta che si accede a questo sito web, viene stabilito un collegamento alla rete di Google, che può innescare ulteriori operazioni di elaborazione dei dati senza la nostra influenza.

Per ulteriori informazioni sulle pratiche sulla privacy di YouTube, consultare l'informativa sulla privacy del fornitore all'indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Per quanto richiesto dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati come sopra descritto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la vostra revoca, disattivate questo servizio nel "Cookie-Consent-Tool" fornito sul sito web.

11) Retargeting/ricommercializzazione / pubblicità di raccomandazione


Pixel di retargeting degli interessi
Un pixel (Pinterest Tag) di Pinterest Europe Ltd (Palmerston House, 2° piano, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda ("Pinterest") è integrato in questo sito web. Con l'aiuto del pixel, le informazioni sul comportamento di navigazione dei visitatori del sito web possono essere raccolte, memorizzate e valutate sotto forma di pseudonimo. Se vengono trattati anche dati personali, ciò avviene sulla base del nostro legittimo interesse all'esposizione di pubblicità personalizzata ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Le informazioni possono essere assegnate alla persona dell'utente con l'aiuto di ulteriori informazioni che Pinterest ha memorizzato sull'utente, ad esempio a causa della proprietà di un account sul social network "Pinterest". Pinterest utilizza un algoritmo per analizzare il comportamento di navigazione e può quindi visualizzare le raccomandazioni di prodotti mirati come banner pubblicitari personalizzati sul conto Pinterest dell'utente. Pinterest può anche combinare le informazioni raccolte tramite il pixel con altre informazioni che Pinterest ha raccolto tramite altri siti web e/o in relazione all'utilizzo del social network "Pinterest", creando così profili utente pseudonimizzati. In nessun caso, tuttavia, le informazioni raccolte possono essere utilizzate per identificare personalmente i visitatori di questo sito web.
Per quanto richiesto dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il suddetto trattamento dei vostri dati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro disattivando il tracciamento dei pixel nel "Cookie Consent Tool" integrato in questo sito web.
Se necessario, i dati raccolti tramite il pixel possono essere trasferiti ai server di Pinterest Inc. negli USA. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso Pinterest Europe Limited, visitare il sito https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

Tracciamento della conversione dei tag di Pinterest
Questo sito web utilizza la tecnologia di tracciamento delle conversioni "Pinterest Tag" di Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2° piano, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda ("Pinterest").
Se siete arrivati sul nostro sito web da un pin su Pinterest, metteremo un cookie sul vostro computer che interagirà con un codice JavaScript di Pinterest, anch'esso implementato. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro dispositivo finale. Questi cookie perdono la loro validità dopo 180 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale.
Se l'utente viene reindirizzato da un pin a Pinterest sulle pagine di questo sito web e il cookie non è scaduto, il tag registra determinate azioni dell'utente predefinite da noi e può tenere traccia di tali azioni (ad es. transazioni completate, lead, query di ricerca sul sito web, chiamate alle pagine dei prodotti). Quando viene eseguita una tale azione, il vostro browser invia una richiesta HTTP al server di Pinterest tramite il tag Pinterest dal cookie, che trasmette alcune informazioni sull'azione (incluso il tipo di azione, l'ora, il tipo di browser del dispositivo terminale).
Questa trasmissione consente a Pinterest di generare statistiche sul comportamento d'uso del nostro sito web dopo essere stato inoltrato da un pin Pinterest, il che ci aiuta a ottimizzare la nostra offerta.
Se in questo processo vengono trattati dati personali dell'utente, ciò avviene ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse per la valutazione statistica del successo delle pubblicità di prodotti su Pinterest e del comportamento d'acquisto degli utenti, e serve quindi ad ottimizzare la nostra offerta online.
Tuttavia, non riceviamo alcuna informazione con la quale gli utenti possano essere personalmente identificati.
Se non desiderate partecipare al tracciamento, potete opporvi a questo disattivando il cookie di tracciamento della conversione dei tag Pinterest tramite il vostro browser Internet in Impostazioni utente. Non sarete quindi inclusi nelle statistiche di tracciamento delle conversioni. In alternativa, è possibile utilizzare la pagina di disattivazione per i consumatori dell'UE http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/
verificare se i cookie pubblicitari di Microsoft sono impostati nel browser e disattivarli.
Per ulteriori informazioni sull'informativa sulla privacy di Pinterest, visitare il seguente indirizzo Web: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
Per quanto richiesto dalla legge, abbiamo ottenuto il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati come sopra descritto ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare la revoca, si prega di seguire la procedura sopra descritta per fare un'obiezione.

12) Utilizzo di un sistema di live chat


Zendesk (ex Zopim)
Su questo sito web vengono raccolti e memorizzati dati pseudonimi utilizzando la tecnologia di Zendesk Inc, 1019 Market St, San Francisco, USA (www.zendesk.com) a scopo di web analytics e per gestire il sistema di live chat utilizzato per rispondere alle richieste di supporto in tempo reale. Da questi dati pseudonimizzati è possibile creare profili utente con uno pseudonimo. I cookie possono essere utilizzati a questo scopo. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati localmente nella cache del browser Internet del visitatore del sito. I cookie consentono, tra l'altro, il riconoscimento del browser Internet. Se i dati così raccolti contengono un riferimento personale, vengono trattati ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro giustificato interesse per un servizio clienti efficace e per l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione.
I dati raccolti con le tecnologie Zendesk non saranno utilizzati per identificare personalmente il visitatore di questo sito web e non saranno combinati con i dati personali del portatore dello pseudonimo senza il consenso dell'interessato. Per evitare la memorizzazione dei cookie Zendesk, potete impostare il vostro browser internet in modo da evitare che i cookie vengano memorizzati sul vostro computer in futuro o per cancellare i cookie già memorizzati. Tuttavia, la disattivazione di tutti i cookie può significare che alcune funzioni del nostro sito web non possono più essere eseguite. Potete disattivare la raccolta e la memorizzazione dei dati per la creazione di un profilo utente con pseudonimo in qualsiasi momento con effetto per il futuro inviandoci la vostra obiezione in modo informale via e-mail all'indirizzo e-mail indicato nell'impressum.

13) Utensili e vari


13.1 faggio
Questo sito web utilizza lo strumento per il consenso dei cookie "GDPR Legal Cookie" della beeclever GmbH, Universitätsstraße 3, D-56070 Koblenz a. Rh. per ottenere il consenso effettivo dell'utente per i cookie e le applicazioni basate sui cookie che richiedono il consenso. ("beeclever").
Integrando un codice JavaScript corrispondente, viene visualizzato un banner agli utenti quando richiamano la pagina, in cui è possibile concedere il consenso per determinati cookie e/o applicazioni basate su cookie selezionando l'apposita casella. Lo strumento blocca l'impostazione di tutti i cookie che richiedono il consenso fino a quando il rispettivo utente non dà il suo consenso spuntando l'apposita casella. In questo modo si garantisce che tali cookie vengano impostati sul rispettivo terminale dell'utente solo se è stato concesso il consenso.
Per consentire al cookie-content tool di assegnare in modo chiaro le visualizzazioni delle pagine ai singoli utenti e di registrare, registrare e memorizzare individualmente le impostazioni di consenso effettuate dall'utente per la durata di una sessione, alcune informazioni dell'utente (compreso l'indirizzo IP) vengono raccolte dal cookie-content tool quando si accede al nostro sito web, trasmesse ai server beeclever e memorizzate.
Questo trattamento dei dati viene effettuato ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse ad una gestione del consenso dei cookies conforme alla legge, specifica per l'utente e di facile utilizzo, e quindi ad un design del nostro sito web conforme alla legge.
Un'ulteriore base legale per il trattamento dei dati descritto è l'art. 6 cpv. 1 lett. c DSGVO. In qualità di parte responsabile, siamo soggetti all'obbligo legale di far dipendere l'uso di cookie tecnicamente non necessari dal rispettivo consenso dell'utente.
Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di beeclever sono disponibili sul sito https://beeclever.de/pages/datenschutz

13.2 Candidature per le offerte di lavoro via e-mail

Sul nostro sito web pubblicizziamo le posizioni attualmente vacanti in una sezione separata, per le quali gli interessati possono candidarsi via e-mail all'indirizzo di contatto indicato.

Per poter essere inclusi nel processo di candidatura, i candidati devono fornirci tutti i dati personali necessari per una valutazione e una selezione ben fondata e informata insieme alla loro candidatura via e-mail.
I dati richiesti comprendono informazioni personali generali (nome, indirizzo, telefono o contatti elettronici) e la prova delle qualifiche richieste per un posto di lavoro. Se del caso, possono essere richieste anche informazioni relative alla salute che, nell'interesse della protezione sociale, devono essere tenute in particolare considerazione nella persona del richiedente ai sensi del diritto del lavoro e sociale.

I componenti che una candidatura deve contenere per essere presa in considerazione in ogni singolo caso e la forma in cui tali componenti devono essere inviati via e-mail si trovano nel rispettivo annuncio di lavoro.

Dopo il ricevimento della domanda inviata tramite l'indirizzo e-mail di contatto specificato, i dati del richiedente vengono da noi memorizzati e valutati esclusivamente ai fini dell'elaborazione della domanda. Per eventuali domande che dovessero sorgere nel corso dell'elaborazione della domanda, utilizzeremo l'indirizzo e-mail fornito dal richiedente con la sua domanda o un numero di telefono indicato.

La base giuridica per queste operazioni di elaborazione, compreso il contatto per le richieste, è generalmente l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO (per le operazioni di elaborazione in Germania in combinato disposto con l'art. 26 cpv. 1 BDSG), secondo il quale la conclusione della procedura di domanda è considerata come l'inizio di un contratto di lavoro.

Nella misura in cui, nel corso della procedura di richiesta, vengono richieste al richiedente categorie particolari di dati personali ai sensi dell'art. 9 cpv. 1 DSGVO (ad es. dati sanitari, come ad es. informazioni sullo stato di salute di persone gravemente disabili), l'elaborazione viene effettuata ai sensi dell'art. 9 cpv. 2 lett. b. DSGVO in modo da poter esercitare i diritti derivanti dal diritto del lavoro e dal diritto della sicurezza sociale e della protezione sociale e adempiere ai nostri obblighi in materia.

In via cumulativa o alternativa, il trattamento di particolari categorie di dati può anche essere basato sull'art. 9, cpv. 1, lett. h, FADP se effettuato per finalità di prevenzione sanitaria o di medicina del lavoro, per valutare la capacità lavorativa del richiedente, per la diagnosi medica, per l'assistenza o la cura sanitaria o sociale o per la gestione di sistemi e servizi di assistenza sanitaria o sociale.

Se, nel corso della valutazione sopra descritta, il richiedente non viene selezionato o ritira la sua domanda prematuramente, i dati trasmessi per e-mail e tutta la corrispondenza elettronica, compresa quella originale, saranno cancellati al più tardi dopo 6 mesi dalla notifica. Questo periodo è calcolato sulla base del nostro legittimo interesse a poter rispondere a qualsiasi domanda di follow-up sulla domanda e, se necessario, a rispettare il nostro obbligo di fornire prove in conformità con le norme sulla parità di trattamento dei richiedenti.

In caso di accoglimento della domanda, i dati forniti saranno ulteriormente trattati in base all'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO (in caso di trattamento in Germania in combinato disposto con il § 26 cpv. 1 BDSG) ai fini dell'esecuzione del rapporto di lavoro.

13.3 - Google Meet
Utilizziamo il servizio "Google Meet" di Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 E5W5, Irlanda (di seguito "Google Meet") per condurre incontri online, videoconferenze e/o webinar.
Quando si utilizza Google Meet, vengono elaborati diversi tipi di dati. La quantità di dati elaborati dipenderà dai dati forniti prima o durante la partecipazione a un meeting online, una videoconferenza o un webinar. In caso di utilizzo di Google Meet, i dati dei partecipanti alla comunicazione vengono elaborati e memorizzati sui server di Google. Questi dati possono includere, in particolare, i dati di registrazione (nome, indirizzo e-mail, numero di telefono (facoltativo) e password) e i dati relativi alla riunione (argomento, indirizzo IP del partecipante, informazioni sul dispositivo, descrizione (facoltativo)). Inoltre, possono essere elaborati i contributi visivi e audio dei partecipanti, così come l'input vocale nelle chat. Ciò può anche comportare la trasmissione ai server di Google LLC. negli USA.
In caso di trattamento di dati personali necessari per l'adempimento di un contratto con voi (ciò vale anche per le operazioni di trattamento necessarie per l'attuazione di misure precontrattuali), l'art. 6 cpv. 1 lett. b della DSGVO funge da base giuridica. Se ci avete dato il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati, il trattamento viene effettuato in base all'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso concesso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.
Per il resto, la base legale per il trattamento dei dati in caso di svolgimento di riunioni online, videoconferenze o webinar è il nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per l'effettivo svolgimento della riunione online, del webinar o della videoconferenza. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di Google Meet sono contenute nelle disposizioni sulla protezione dei dati di Google all'indirizzo https://www.google.de/policies/privacy/.
- Zoom
Utilizziamo il servizio "Zoom" di Zoom Video Communications Inc, 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA (di seguito "Zoom") per condurre riunioni online, videoconferenze e/o webinar.
Quando si utilizza Zoom, vengono elaborati dati diversi. La portata dei dati elaborati dipende dai dati forniti prima o durante la partecipazione a un meeting online, una videoconferenza o un webinar. Nell'ambito dell'utilizzo di Zoom, i dati dei partecipanti alla comunicazione vengono elaborati e memorizzati sui server di Zoom. Questi dati possono includere, in particolare, i dati di registrazione (nome, indirizzo e-mail, telefono (facoltativo) e password) e i dati relativi alla riunione (argomento, indirizzo IP del partecipante, informazioni sul dispositivo, descrizione (facoltativo)). Inoltre, i contributi visivi e audio dei partecipanti, così come gli input vocali, possono essere elaborati in chat.
In caso di trattamento di dati personali necessari per l'esecuzione di un contratto con voi (ciò vale anche per le operazioni di trattamento necessarie all'esecuzione di misure precontrattuali), l'art. 6 cpv. 1 lett. b della DSGVO funge da base giuridica. Se ci avete dato il vostro consenso per il trattamento dei vostri dati, il trattamento viene effettuato in base all'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Il consenso concesso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.
Per il resto, la base legale per il trattamento dei dati in caso di svolgimento di riunioni online, videoconferenze o webinar è il nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per l'effettivo svolgimento della riunione online, del webinar o della videoconferenza. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di Zoom si trovano nella dichiarazione di protezione dei dati di Zoom all'indirizzo https://zoom.us/docs/de-de/privacy-and-legal.html.

14) Diritti dell'interessato


14.1 La legge applicabile in materia di protezione dei dati personali vi conferisce ampi diritti (diritti di informazione e di intervento) nei confronti del titolare del trattamento dei dati in relazione al trattamento dei vostri dati personali, di cui vi informiamo qui di seguito:

Diritto di accesso ai sensi dell'art. 15 DSGVO: In particolare, avete il diritto di accedere ai vostri dati personali da noi trattati, alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali trattati, ai destinatari o alle categorie di destinatari ai quali i vostri dati sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione previsto oppure i criteri per determinare il periodo di conservazione, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento, reclamo ad un'autorità di controllo, l'origine dei vostri dati se non sono stati da noi raccolti presso di voi, l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, se del caso, informazioni significative sulla logica in questione e sulla portata e gli effetti previsti di tale trattamento su di voi, nonché il vostro diritto di essere informati delle garanzie fornite ai sensi dell'art. 46 DPA quando i vostri dati sono trasferiti in paesi terzi;
Diritto di rettifica ai sensi dell'art. 16 LPD: Avete il diritto di far rettificare senza indugio i dati errati che vi riguardano e/o di far completare i vostri dati incompleti da noi memorizzati;
Diritto di cancellazione ai sensi dell'art. 17 DSGVO: Avete il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri dati personali se sono soddisfatte le condizioni dell'art. 17 cpv. 1 DSGVO. Tuttavia, questo diritto non si applica in particolare se il trattamento è necessario per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione, per adempiere a un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per far valere, esercitare o difendere diritti legali;
Diritto di limitare il trattamento ai sensi dell'art. 18 LPD: Avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali per tutto il tempo in cui viene verificata l'esattezza dei vostri dati che contestate, se vi rifiutate di cancellare i vostri dati a causa di un trattamento illecito e chiedete invece la limitazione del trattamento dei vostri dati, se avete bisogno dei vostri dati per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali, dopo che non abbiamo più bisogno di tali dati dopo che lo scopo è stato raggiunto, o se avete presentato un'obiezione a causa della vostra particolare situazione, fintanto che non è stato ancora stabilito che i nostri motivi legittimi superano l'obiezione;
Diritto all'informazione ai sensi dell'art. 19 DSGVO: Se l'utente ha fatto valere il diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei confronti del responsabile del trattamento, quest'ultimo è tenuto a comunicare tale rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento a tutti i destinatari ai quali sono stati comunicati i dati personali che lo riguardano, a meno che ciò si riveli impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Avete il diritto di essere informati su questi destinatari.
Diritto alla trasmissione dei dati ai sensi dell'art. 20 DSGVO: Avete il diritto di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina o di chiederne la trasmissione ad un'altra persona responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile;
Diritto di revoca dei consensi concessi ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 DSGVO: Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento con effetto per il futuro qualsiasi consenso al trattamento dei dati una volta concesso. In caso di revoca, cancelleremo immediatamente i dati in questione, a meno che l'ulteriore elaborazione non possa essere basata su una base legale per l'elaborazione senza consenso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca;
diritto di ricorso ai sensi dell'art. 77 DSGVO: Se ritenete che il trattamento dei dati personali che vi riguardano sia in violazione della LPD, avete il diritto - fatto salvo qualsiasi altro rimedio amministrativo o giudiziario - di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiedete, nel vostro luogo di lavoro o nel luogo in cui si verifica la presunta violazione.


14.2 DIRITTO DI RICORSO

SE TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI SULLA BASE DEL NOSTRO INTERESSE LEGITTIMO PREVALENTE NELL'AMBITO DI UNA PONDERAZIONE DI INTERESSI, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO A TALE TRATTAMENTO PER MOTIVI DERIVANTI DALLA VOSTRA SITUAZIONE PARTICOLARE, CON EFFETTO PER IL FUTURO.
IN CASO DI ESERCIZIO DEL DIRITTO DI OPPOSIZIONE, INTERROMPIAMO IL TRATTAMENTO DEI DATI IN QUESTIONE. TUTTAVIA, CI RISERVIAMO IL DIRITTO AD UN ULTERIORE TRATTAMENTO SE POSSIAMO DIMOSTRARE CHE ESISTONO MOTIVI CONVINCENTI PER UN TRATTAMENTO DEGNO DI PROTEZIONE CHE PREVALGONO SUI VOSTRI INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ FONDAMENTALI, O SE IL TRATTAMENTO SERVE A FAR VALERE, ESERCITARE O DIFENDERE RIVENDICAZIONI LEGALI.

SE I VOSTRI DATI PERSONALI SONO TRATTATI DA NOI A SCOPO DI MARKETING DIRETTO, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHE VI RIGUARDANO AI FINI DI TALE MARKETING. POTETE ESERCITARE IL DIRITTO DI OPPOSIZIONE COME DESCRITTO SOPRA.

IN CASO DI ESERCIZIO DEL DIRITTO DI OPPOSIZIONE, INTERROMPIAMO IL TRATTAMENTO DEI DATI IN QUESTIONE PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO.

15) Durata della conservazione dei dati personali


La durata della conservazione dei dati personali è determinata dalla rispettiva base giuridica, dallo scopo dell'elaborazione e, se del caso, anche dal rispettivo periodo di conservazione legale (ad es. periodi di conservazione ai sensi del diritto commerciale e fiscale).

Quando i dati personali vengono trattati sulla base di un consenso espresso ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO, questi dati vengono memorizzati fino a quando l'interessato non revoca il proprio consenso.

Se per i dati trattati nell'ambito di obblighi legali o simili ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO sono previsti termini di conservazione legali, questi dati vengono regolarmente cancellati dopo la scadenza dei termini di conservazione, a condizione che non siano più necessari per l'adempimento o l'avvio di un contratto e/o che non abbiamo un interesse giustificato per la loro ulteriore conservazione.

Quando i dati personali vengono trattati in base all'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO, questi dati vengono conservati fino a quando l'interessato non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 cpv. 1 DSGVO, a meno che non si possano dimostrare motivi convincenti per un trattamento degno di protezione che prevalga sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato, o il trattamento serva a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Quando i dati personali vengono trattati a scopo di pubblicità diretta in base all'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO, questi dati vengono conservati fino a quando l'interessato non esercita il diritto di opposizione di cui all'art. 21 cpv. 2 DSGVO.

Salvo diversa indicazione nelle altre informazioni contenute nella presente dichiarazione su specifiche situazioni di trattamento, i dati personali memorizzati verranno cancellati se non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.